РМУ “SF-80” производства “Hiseas Engineering Co., Ltd” (Китай)
Технические характеристики:
Производительность техническая по сырью: 80 тонн/сутки
Принцип работы : непрерывного действия
Сырьё: куски рыбы массой не более 10 кг
Выход муки, от массы сырья: 15-22%
Расход пара: 2000 кг/час
Рабочее давление пара 6 кг/см2
Электропитание: 380В, 50 Гц
Получаемый продукт: мука кормовая ГОСТ 2116-2000
Принцип работы:
Мелкая рыба поступает в бункер-накопитель, крупная рыба поступает в бункер через рыборезку. Из бункера рыба подается шнеком в варильник. В варильнике сырье проваривается паром, перемешивается и перемещается вперед шнеком. Из варильника разваренная масса поступает в пресс двухшнековый, где происходит отделение жидких фракций жира и бульона.
Выделенные фракции перекачиваются насосом в установку для выделения щлама. Взвешенные частиц, выделенные в установке для выделения шлама, шнеком подаются в сушилку. Отжатая масса из пресса поступает в сушилку роторно-трубчатого или роторно-дискового типа, где происходит предварительная сушка. Сушка осуществляется за счет соприкасания жома с нагретыми парами поверхностями трубчатого вала и корпуса сушилка.
Выпаренная влага удаляется проходящим через сушилку воздухом, который движется в противоположном направлении по отношению к движению сырья. Воздух, прошедший через сушилку, поступает в циклом, где из него отделяется мучная пыль. После предварительной сушки сушонка шнеком подается на окончательную сушку в сушилку. После сушки сырье в виде крупной муки (сушонки) попадает в заграждение магнитное, предназначенное для улавливания металлических примесей, находящихся в сушонке. Из питателя ионола антиокислитель попадается на шнек подачи сушонки.
Из бункера магнитного заграждения сушонка засасывается в мельничную установку, где измельчается и нагнетается в 1-й центробежный разгрузитель. Из 1-го разгрузителя мука поступает поступает в воздуховод, где охлаждается воздухом из охладителяи через 2-й центробежный разгрузитель и шлюзовый затвор попадает на упаковку. Осветленный бьульон из установки для выделения шлама поступает в 1-й отсек цистерны, подгревается до температуры 90-95С и самотеком поступает в сепаратор для отделения рыбьего жира.
Требования по охране труда при производстве рыбного жира и кормовой рыбной муки
См. правила по охране труда при добыче и переработке водных биоресурсов (Приказ N604Н от 02.11.16)